Вверх страницы
Вниз страницы

23.01 ФОРУМ ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ! Гостям регистрироваться разрешено. Уважаемые игроки, свои вопросы, предложения или пожелания вы можете оставить в этой теме. Майами любит Вас!)










Уважаемые гости,
не сидите на главной странице, поскорее регистрируйтесь и погружайтесь в кипящую жизнь нашего Майами!

Зима (дек, янв, фев), 2012/13 год
Система игры: гибрид
Рейтинг: NС-17

Hustler - лучший стриптиз клуб Glee: we can fly Toronto: Inspire Me

Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Miami: real life » Archive » Хобби или работа, чудо или обыденность?


Хобби или работа, чудо или обыденность?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хобби или работа, чудо или обыденность?

Время и место: 22 апреля, воскресенье, полдень, центральный парк Майами.

История: запечатлеть на фотографии что-то статичное может практически каждый и это у него получится правильно, но вот, что делать, если ты фотографируешь движущийся объект, и этот объект - ребенок, маленький непоседливый ребенок? Как быть в таком случае непрофессионалу? На кого уповать? От кого ждать помощи? И что последует за этой помощью потом?

Участники: Emma Sanders & Kristiana Moringsaid

Отредактировано Emma Sanders (2012-07-30 14:31:45)

0

2


Каждый день мы встречаем что-то необычное, интересное, поразительное, такое, память о чем хочется оставить с собой навсегда. Но вот беда: человеческая память несовершенна, и нужно ей помочь – записи, фотографии и видеосъемки всегда помогали. Откроешь дневник и вернешься в прошлое, вспомнишь, что чувствовал, как переживал тот или иной момент своей жизни, может, даже улыбнешься глупости своих переживаний – настолько смешными и ненужными они покажутся по прошествии нескольких лет, поймешь, как ты изменился с того момента, как написал эти строки: повзрослел, стал мудрее и спокойнее. А вот взглянув в семейный фотоархив, вспомнив всех тех близких, кого нет рядом, расстроишься не на шутку и будешь себя винить в том, что открыл этот томик с прошлым. Но не всегда у нас в доме есть только фотографии с нашими близкими и родными людьми, иногда мы фотографируем не ради того, чтобы сохранить образ знакомого человека в счастливый или грустный момент его жизни, иногда мы фотографируем ради самого процесса – луч света, прорывающийся сквозь плотное полотно туч; улыбка ребенка, его удивленные глаза, когда он случайно, а может, и нет, чихнул или легонько дунул на цветок одуванчика и его белые семянки разлетелись вокруг, подгоняемые порывами ветра… Таких моментов много и главное успеть их заметить, успеть их запечатлеть… И не обязательно быть профессиональным фотографом, чтобы найти это самое необычное, удивиться ему и оставить в своей истории…
Сандерс никогда не ходила на курсы фотографов, даже и не думала об этом: не то, чтобы она считала эту стезю не для себя, или не воспринимала, как профессию – она воспринимала это как хобби и не более того. Она бы не смогла специально что-то искать по заданию редактора, ждать нужный для этого момент, освещение… Нет, ей нравилась спонтанность в этом деле, когда идешь вооруженный фотоаппаратом по пляжу, не думаешь ни о чем и видишь ту самую волну, красоту которой не передать словами, цвет которой не определить сразу…. Мгновение и она разобьется о берег и не будет больше той красоты. Именно в такие моменты руки сами нажимают кнопку, и, пускай, не выбран ракурс, пускай все неправильно, но эта фотография будет значить намного больше, чем та, к которой готовишься часами.
Иногда, кончено, девушка жалела, что на ее фотоаппарате, как и на всех остальных, нет той самой заветной кнопочки «сделать шедевр», но это происходило так редко… Например, в такой как сегодня выходной солнечный день, когда гуляешь по парку и ни о чем не думаешь: просто идешь по аллее и улыбаешься встречным людям, наблюдаешь за ними, что-то подмечаешь. В такие дни девушка больше всего любила сидеть на скамейке и наблюдать за молодыми мамами и их милыми карапузами: как они делают первые шаги, какое у них сосредоточенное выражение лица, когда собирают игрушки, с каким удовольствие мучают уставшую от их внимания собаку… О, фотографировать детей девушка обожала, возможно, это было связано с тем, что она сама хотела стать мамой и также приходить в парк со своим малышом, радоваться каждой его улыбке, каждому слову, каждому новому открытию и переживать все эти открытия вместе с ним, чувствовать себя кем-то очень важным и нужным для своего ребенка, путеводителем, гидом, наставником в этой жизни…
Приходя в парк не в первый раз, Сандерс уже знала многие семьи, приветствовала их, а иногда, когда фотографии действительно получались, дарила их. Да, поначалу многие родители удивленно и даже с недоверием смотрели на Эмму, когда она просила разрешения сфотографировать их детей, когда они играли, или вместе и детей и родителей: девушка понимала это недоверие и беспокойство – слишком в злом и неправильном мире мы живем, где у многих людей в голове злые мысли, и именно от таких людей мы и должны защищать своих малышей.
Но сегодня… сегодня никак не получилось сделать ни одного снимка…. Эмма уже начинала тихонько злиться на себя, что не может сфотографировать милого мальчугана так забавно играющего в мяч – будущий чемпион мира по футболу, непременно вытеснивший Бэкхема и Роналду с пьедестала почета, будто специально позировал девушке, но что бы она не делала, под каким углом не фотографировала снимки получались то смазанными, то ребенок ускользал из кадра, то в кадр попадал кто-то посторонний…
Девушка уже решила закончить эту импровизированную фотосессию, когда рядом с ней на траву опустилась брюнетка и, не говоря ни слова, повернула на пару градусов вправо руки Эммы, держащие фотоаппарат, и нажала на кнопочку. Но как раз именно это и было нужно:  малыш на фотографии бежал, именно бежал за мечом – чувствовалось движение ребенка и его всепоглощающая радость.
- Спасибо… – Сандерс не знала, что еще сказать, не знала как отблагодарить. – Эмма, Эмма Сандерс, – она протянула ладонь для рукопожатия. – Вы мне так помогли…

Отредактировано Emma Sanders (2012-07-30 14:28:55)

+2

3

Я медленно и не торопясь шла вдоль дороги по тротуару, мимо меня проходили люди.  Они всегда куда-то спешат и торопятся жить. Что на счет меня, так я не спешу жить, а стараюсь растянуть время, как можно дольше.  Я повернула на право, и увидела парк, до него осталось немного. Между мной пролегала дорога, через которую нужно  перейти, но увидев это, я замерла.  Мне очень захотелось  сфотографировать. Машины проезжали мимо, много людей сегодня  в парк, так как сегодня была хорошая погода, а что еще для этого надо. Мамы с детьми идут туда же, и все это очень хотелось сфотографировать. Я медленно потянулась за фотоаппаратом в сумку.  Мимо меня пробежала бездомная собака, и я ее проводила взглядом.  Мне ее очень жалко и вздохнула грустно.  Как всегда у меня с собой вовремя, ничего нет съедобного! Надо взять в привычку, что-нибудь брать с собой. Я вытащила фотоаппарат и приготовила для съемки и стала наблюдать и ждать, того момента, который нужно.  Простояла я так около пяти или десяти минут и все-таки мне подвернулся хороший кадр, как мама наклонилась к ребенку у входа в парк и стала целовать свое дитя в щеку, а ребенок, заливаясь смехом, пытался увернуться. Я улыбнулась и посмотрела на снимок. Он получился, так как я хотела. Среди потока машин и бегущих людей, счастье и любовь. Меня захлестнула счастье, нежность и печаль. Я стала убирать фотоаппарат обратно в сумку и вздохнула грустно.  Если бы у меня была бы такая семья…. Да, повезло же мне с родителями. Да и у самой не лучше. Мне уже почти 24, а у меня и парня вообще нет, и не было. Да и друзей. Я перестала улыбаться, но внутри еще осталось впечатления хорошие от картины увиденной мной.
Я пошла к светофору и стала ждать, когда загорится зеленый свет для пешеходов. Я старалась не возвращаться к прошлому и старалась думать, лишь о настоящем.   Я задумалась над работай. Сегодня мне рано утром и попросили поехать в парк и там сделать его снимки, как внутри, так и снаружи.  Я вздохнула и пошла, так как загорелся зеленый свет мимо меня  пробежали дети, а затем их мама и я тихо засмеялась. Многие вот как эти дети с мамой радуются жизни и каждому дню. На счет меня не уверена. Я с каждым днем чувствую, как мое сердце все сильнее стискивает чувство одиночества и печали. Я стараюсь этому не поддаваться, но у меня плохо это удается. Я снова вздохнула и провела рукой по глазам. Да, похоже я неудачница и от этого мне некуда деваться. Ни друзей , не любимого человека нету. Что может быть еще  хуже?! Я подошла ко входу в парк и взяла фотоаппарат и на вела на арку и выбрав правильный ракурс  сфотографировала.  Один снимок есть. Я не стала убирать фотоаппарат в сумку, так как он теперь часто понадобиться. Я приложила ладонь ко рту, так как меня замучила зевота, так как меня разбудили рано, и я больше не поспала. Меня в этом городе все интересовало, так как я недавно сюда переехала и этим все сказано. Я вошла в парк и стала хорошие кадры и что просто можно пофотографировать для души.  Я смотрела, как девочки сидели на скамейках и играли в куклы. На лице у меня блуждала улыбка. Я так мечтала о детях от любимого человека, но похоже моей мечте не сбыться. Вы спросите почему.  Да потому, что кому я могла понравиться. Да и дружить, кто со мной захочет.   Я почувствовала, как покалывают глаза и появляются слезы, но я быстро их вытерла и сфотографировала девочек и медленно пошла дальше, наблюдая за всем происходящим и людьми.  Я увидела озеро и пошла к нему. Вокруг озера было очень иного людей, кто-то был один, кто-то с детьми даже были с собаками. Я сфотографировала озеро, как люди играют в волейбол. Один снимок получился на фоне озера, как собака прыгает за тарелкой, а потом приземлившись на землю полетела к хозяину. Я пофотографировав присела на ближайшую лавочку. Я наблюдала, как на берегу сидит парочка и о чем-то мило общается. Я быстро отвела от них взгляд и встала и пошла  дальше. Я фотографировала деревья,  цветы на полянке, даже в кадр попала белка. Я все время наблюдала за детьми, как они играют, бегают и веселятся. Самое красивое и прекрасное смотреть на их родителей и видеть, как они смотрят на своих детишек. Это не возможно описать и я просто старалась запечатлеть родителей детей на фотографиях и самих малышей. Я вздохнув двигалась дальше. Время не заметно шло дальше и я уже не знаю, точно, сколько нахожусь в парке.
Я остановилась и осмотрелась рядом со мной был памятник и его сфотографировала.  Я двинулась дальше и тут заметила девушку, которая пыталась сфотографировать мальчика играющего в мяч. Я  остановилась и стала наблюдать. Я  вздохнула и помотала головой из стороны в сторону. Она не так делает и у нее ничего не получится. Что ли помочь?... Я подумала, только хотела уйти, но все-таки меня что-то остановила. Яне знала смеяться мне или плакать. Я тихо хихикнула и направилась к девушке, решив ей помочь. Ведь ближнему надо помогать. Я старалась скрыть веселье и просто улыбнулась. Я подошла к ней и присела рядом на корточки. Я поправила ее руки и найдя правильный ракурс и положение рук нажала кнопку  и вот снимок получился. Я, вздохнув встала и услышала слова блондинки.  Я кивнула и протянув руку пожала протянутую рук  Эммы, и ответила спокойно:
- Добрый день. Меня зовут Кристиана Морингсайд.  Всегда, пожалуйста. В следующий раз просто найдите правильное положение камеры и не торопитесь, и тогда  у вас все получится.
Я ей улыбнулась и отошла на несколько шагов вдруг я нарушаю ее личное пространство. Я стояла, но понимала, что мне пора идти дальше ведь я тут больше не нужна, но ноги меня почему-то не слушались. Я убрала свой фотоаппарат в сумку и посмотрела на мальчика все еще играющего в мяч. Я размышляла, чтобы еще сказать Эмме, но на ум не приходило ничего. Со мной такое бывало в первые. Да уж… И что теперь делать…

Внешний вид

http://v1.popcorn-news.ru/k/news/500x700/upload/news_images/3/7/2/117273/a3fcaf9fd2a29d374b943b54a39c5719.jpg

Отредактировано Kristiana Moringsaid (2012-08-26 09:02:09)

+3

4

Иногда бывает такое странное ощущение, что знаешь совершенно незнакомого тебе человека и, что самое удивительное, доверяешь ему. Стоит лишь взглянуть ему в глаза, услышать голос и понимаешь, что у вас есть что-то общее – мечта, хобби, а может быть что-то более скрытое, что чувствуется на подсознательном уровне – скажите небылица, но разве не так люди находят друг друга?
Вот так произошло и с Кристианой – Эмма почувствовала родную душу и не только потому, что девушка так умело направила ее, и с ее помощью получился столь замечательный кадр с малышом. Что-то было еще… Может что-то в облике девушки было не таким – не была она похожа на коренную жительницу города, и возможно именно поэтому Эмме хотелось побыть в ее обществе, а может она опять все выдумала. Но ощущение, что именно от новой знакомой Эмма может услышать нужные ей сейчас слова, будто именно Кристиана сможет ей помочь, оставалось.
Но в тоже время Сандерс не понимала, зачем ей все это. Случайное знакомство… а что дальше? Вдруг это может перерасти в приятельские отношения, а потом и в дружбу? Но ведь Эмма не хотела ни к кому привязываться, не хотела пускать в свою душу кого-либо, все еще думая, что Майами никогда не станет ей родным домом, и она вернется в Техас или уедет куда-нибудь еще, прячась ото всех сразу и от одного человека конкретно. Тогда зачем чтобы кто-то о ней думал и беспокоился?
Но жизнь, как всегда, решает все сама. Сандерс стояла в нерешительности и смотрела, как Кристиана убирает свой фотоаппарат. Хоть Эмма и не была профи в искусстве фотографии, не сильно увлекалась техническими новинками, но имея в своем арсенале всего лишь простенький фотоаппарат, понимала, что человеку, которому просто нравится фотографировать не придет в голову покупать дорогую технику, а значит…
О, да, бессонные ночи, проведенные над детективами, в ожидании развязки и желании узнать правильно ли девушка определила преступника, начали давать о себе знать – она уже начала выстраивать логические цепочки. Осталось только в конце прийти к правильному выводу кто же Кристиана такая: можно было бы предположить, мисс Морингсайд спецагент вражеской разведки, но это было смешно. Единственное, в чем была уверена Сандерс так это в том, что видит перед собой не любителя. Но что это ей давало, она пока не знала. 
Возможно, Эмма так бы и стояла и молчала, если бы не зазвонил телефон – быстрый взгляд на дисплей и Сандерс вновь испытала некий страх, нет, она не боялась звонящего, ни в коем случае, она боялась разговора с ним, боялась того, что может услышать, нажав на кнопку приема звонка и сказав такую простую и невинную фразу «Слушаю Вас, шеф» или «Да, мистер Краун». Только вот теперь она не сможет относиться к нему как к начальнику. Нет, уважение осталось и оно будет всегда, но барьер между ними, на первый взгляд непреодолимый как самая высокая в мире горная вершина, был сломлен, и девушка не знала теперь как себя вести дальше, что делать. Убегать, прятаться, молчать – так по-детски, но это спасает от ненужных переживаний.
Как же сейчас Сандерс хотелось побыть в одиночестве и постараться разобраться в своих чувствах, решить, что делать дальше, но в тоже время ей было очень страшно вспоминать все произошедшее. Ей нужен был кто-то, кто смог бы выслушать, но никому бы она не смогла рассказать. Ей хотелось, чтобы все произошедшее оказалось сном и не хотелось в тот же момент, хотелось все вернуть и повторить. Вот она дилемма…
- Кристиана… - выключив телефон и бросив его в сумку, Эмма взглянула на свою спасительницу и улыбнулась. – Вы давно занимаетесь фотографией?
Более глупого невозможно было и представить, но Сандерс не знала, как задержать эту девушку. Да, Кристиана могла сейчас отшутиться и уйти, и Эмме ничего не останется, как думать об отъезде. Что-то нужно было делать: предложить пройтись по парку и задать несколько вопросов на профессиональную тему, а может быть что-то еще.
Все еще держа в руках фотоаппарат, Эмма подошла к девушке:
- Простите мне мою назойливость, - она вновь улыбнулась. – Понимаю, у Вас свои планы и в них не входит разъяснение того, как правильно держать в руках фотоаппарат. Но не могли бы Вы?...

офф

Прошу меня простить, что долго не писала и написала этот ужас) Я буду исправляться)

+3


Вы здесь » Miami: real life » Archive » Хобби или работа, чудо или обыденность?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC